segunda-feira, 25 de julho de 2011

trouxinha de peixe



Hoje me aventurei num prato que nunca tinha feito antes.
Pra começar que era peixe, algo que não costumo comer. Gosto bastante, mas não tenho costume mesmo. E conheço pouco também, reconhecer como comprar o mais fresco, qual é melhor para qual prato, modo de preparo e etc.
Enfim, meus conhecimentos de peixes e frutos do mar ainda são bem limitados, até porque faço e como pouco.

Mas estava na pilha de um prato mais leve, frugal e resolvi testar. Os filés eram de linguado, infelizmente não frescos, mas desses embalados resfriados.

Bom, resolvi por fazer naquelas trouxinhas de papel alumínio que vão ao forno assar depois.
Uma solução prática e com ótima apresentação também para ir à mesa.

Os temperos foram bem simples até: pouco de sal grosso, azeite, manteiga, alcaparras, cheiro verde, paprika e pimenta do reino. E uma rodela de limão siciliano que deixa um gostinho e aroma incríveis.

Fiz também um molhinho praticamente igual aos temperos, só que com castanhas moídas, para dar um toque crocante.

Confesso que com peixe fresco tudo deve ficar melhor, mas sendo quase leiga no assunto, gostei bastante do resultado com os filés modestos que tinha! E a escolha da trouxinha é um charme a mais quando você abre e vem aquele cheirinho...




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