quinta-feira, 22 de setembro de 2011

risoto de pupunha & presunto cru


Sábado passado foi dia de cozinha intensa. Começando na sexta, com todos os preparativos e compras.
Um almoço daqueles bem longos, para senhoras elegantes, divertidas e exigentes!

O cardápio foi extenso, com aperitivos, entrada, prato principal + salada e sobremesa. Acho que nunca tinha feito um evento completo assim. Teve até um drink especial para começar os trabalhos com um brinde!

Mas o carro chefe foi mesmo o prato principal, servido junto com a salada. Como algumas convidadas gostavam de uma comida mais "natureba", foi tudo relativamente leve.
A salada já mencionei por aqui. Dessa vez uma variação, com espinafre, cebola roxa caramelizada e figos + molho especial à base de figo, shoyo, vinagre de arroz e mel. E esse molho acabou sendo a grande estrela da tarde! Não sobrou nadica de nada...

O prato principal foi risoto de palmito pupunha, com queijo emmental e presunto cru. Com toque final de castanhas. Dá água na boca só de pensar!

Foi a primeira vez que fiz um risoto sozinha do zero e deu tudo certo. Uma boa dica é usar a água do cozimento do palmito para juntar no caldo do risoto.
O cozimento do tal arroz arbóreo é bem traiçoeiro, mas nada que tenha prejudicado e serve como aprendizado para os próximos!

Agradecimento especial à Bianca Peregrini pelas lindas fotos!








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